Geléia de Maçã Diet e Gostosa
Ingredientes:
1 kg de maçã
1 limão
500 ml de água.
(sim. só isso!)
Preparo:
Lave e seque as maçãs. Descasque, retire o miolo, onde ficam as sementes. Reserve. Não jogue fora. Pique as maçãs em pedaços médios. Coloque em uma panela, com o suco do limão (seja caprichoso e passe o suco na peneirinha, pra não cair semente). Não ligue o fogo ainda. Pegue uma leiteira, ou outra panela e coloque as 3 xícaras de água junto com as cascas e sementes e coloque para ferver por uns 5 minutos. Ou até a casca perder a cor. Coe esse "chá" de casca de maçã e acrescente à panela com os pedaços de maçã. Coloque para cozinhar em fogo baixo, por 20 min... Até a maçã ficar cozida, uns 20 min, 30 min, dependendo do fogo. Mexa de vez em quando para cozinhar por igual. Desligue o fogo.Quando estiver morna, coloque para bater no liquidificador. Vai virar um creminho. Volte na panela e cozinhe mais 5 minutos mexendo para não grudar. Desligue o fogo. Espere esfriar. Guarde em vidros com tampa, esterilizados, dentro da geladeira. Dura 5 dias. Dá pra comer com pão, torrada, acompanhando um iogurte (pra quem não tem restrição, fica divino com sorvete de creme). Não tem açúcar, tem textura de geleia, é natural e saborosa.
Recomendo!
Estou comentando para testar. Faz tempo que não faço isso.
ResponderExcluir